연평바다살리기영어조합법인

꽃게연구소

싱싱한 연평도 꽃게에 대한 궁금증, 꽃게 레시피, 효능 및 영양, 판매중인 상품까지 만나보세요.

레시피

Yeonpyeong Recipe

매콤 철판 쭈꾸미 볶음

재료 및 분량 4인분

· 주재료 : 쭈꾸미 5마리
· 부재료 : 양배추 5장, 대파 2대, 양파1/2개, 홍고추 1개, 청양고추 1개
· 볶음 양념장 : 고운 고춧가루 2큰술, 간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 청주 1큰술, 물엿 1큰술, 깨소금 1큰술, 참기름 1작은술, 소금약간, 후춧가루(약간)

조리순서 20분 ~ 30분 소요
  1. 쭈꾸미는 먹통을 떼어내고, 굵은 소금에 주물러 씻어 물에 행궈 먹기 좋은 크기로 썹니다.
  2. 양배추는 사방 3cm크기로 썰고 대파와 양파는 굵게 채를 썹니다.
  3. 홍고추와 청양고추는 반으로 갈라 씨를 털고 2cm길이로 썹니다.
  4. 볶음양념장을 재료의 분량대로 섞습니다.
  5. 철만에 양배추와 대파, 양파를 담고 만든 볶음 양념장을 넣어 버무려 센 불에서 볶습니다.
  6. 쭈꾸미에 간이 배면 고추 썬 것을 넣어 중간 불에서 볶습니다.
목록보기
PREV

이전글이 없습니다.

NEXT

간장게장

최근본상품
  • 없음