연평바다살리기영어조합법인

꽃게연구소

싱싱한 연평도 꽃게에 대한 궁금증, 꽃게 레시피, 효능 및 영양, 판매중인 상품까지 만나보세요.

레시피

Yeonpyeong Recipe

간장게장

재료 및 분량 4인분

· 주재료 : 암꽃게 4마리(220~250g)
· 양념간장 : 간장물 국간장 2컵(500ml), 진간장 4컵(1L), 물 12컵(3L), 청주 ⅓컵, 통생강 1쪽(25g), 마른 고추 2개(6g), 깐 마늘 10개(50g), 물 2컵(500ml)

조리순서 30분
  1. 분량의 양념재료 간장, 물, 사과, 청양고추, 홍고추, 청주, 생강가루를 넣고 팔팔 끓여서 식혀줍니다. 간장은 기호에 맞에 가감해주셔도 되고 사과 대용으로 100% 사과즙을 넣어주셔도 좋습니다.
  2. 간장소스가 식는 동안 뾰족한 부분은 가위로 잘라주고 칫솔로 구석구석 닦으며 게를 손질합니다.
  3. 통에 꽃게를 담고 완전히 식힌 간장소스를 체에 받쳐 부어줍니다.
  4. 고추를 몇 개 넣어 간장소스를 넉넉히 부어 냉장고에서 하루 이상 숙성시켜 드시면 됩니다. 3일째 되는 날이 가장 맛이 좋습니다.
목록보기
최근본상품
  • 없음