싱싱한 연평도 꽃게에 대한 궁금증, 꽃게 레시피, 효능 및 영양, 판매중인 상품까지 만나보세요.
· 주재료 : 꽃게 6마리(1.5kg)
· 부재료 : 홍고추 1개, 풋고추 1개, 쪽파 3뿌리, 통마늘 2쪽, 깨소금 약간
· 밑간장 : 간장 1컵, 다시마물 1컵, 마른 홍고추 2개, 양파 ¼쪽, 마늘 2쪽, 생강 2쪽, 대파 1뿌리, 통계피 1쪽
· 양념장 : 고운 고춧가루 1컵, 물엿 1컵, 다진 마늘 3큰술, 다진 생강 3큰술, 깨소금 1큰술, 청주 1큰술, 후춧가루 ½작은술, 밑간장 4큰술, 참기름 1큰술