연평바다살리기영어조합법인

꽃게연구소

싱싱한 연평도 꽃게에 대한 궁금증, 꽃게 레시피, 효능 및 영양, 판매중인 상품까지 만나보세요.

레시피

Yeonpyeong Recipe

꽃게찜

재료 및 분량 4인분

· 주재료 : 꽃게 2마리
· 부재료 : 미더덕 80g, 콩나물 300g, 대파 1대, 풋고추 1개, 붉은 고추 1개, 미나리 50g, 찹쌀가루 5큰술, 소금(약간)
· 양념장 : 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 청주 1큰술, 소금 1작은술, 생강즙 1작은술, 참기름 1작은술, 후춧가루(약간)

조리순서 30분
  1. 꽃게는 손질하여 먹기 좋은 크기로 자른다.
  2. 미더덕은 꼬치로 찌른다.
  3. 콩나물은 머리와 꼬리를 떼어내고 대파, 풋고추, 붉은 고추는 3cm 길이로 채썬다.
  4. 미나리는 잎을 떼어내고 4cm 길이로 썬다.
  5. 찹쌀가루는 물 3큰술에 풀어두고 양념장을 만든다.
  6. 냄비에 콩나물을 깔고 물 1컵과 꽃게를 넣는다.
  7. 국물이 끓으면 양념장을 넣고 미더덕을 넣는다.
  8. 대파, 풋고추, 붉은 고추를 넣고 간을 맞춘 후 찹쌀물을 넣어 걸쭉하게 농도를 맞추고 미나리를 넣는다.
목록보기
PREV

꽃게탕

NEXT

다음글이 없습니다.

최근본상품
  • 없음